Улучшите свой бизнес с iiko!

 

Samaziniet ēdienu pašizmaksu par 11%

Vienā no Maskavas restorānu tīkliem tika konstatēts, ka ēdienu pašizmaksa veido 38% no ieņēmumiem plānoto 25-30% vietā. Ar iiko palīdzību kompānija īstenoja detalizētu izmaksu analīzi pa dienām, sadalot iepirkumus pa atsevišķām vienībām un grupām. Ātri tika konstatētas preces, kuru izmaksām ir vislielākā ietekme uz ēdienu pašizmaksām. Balstoties uz šiem datiem, uzņēmums optimizēja esošās kalkulācijas. Rezultātā ēdienu pašizmaksa tika samazināta līdz 26%, neietekmējot ēdienu kvalitāti.

Samaziniet iepirkuma cenas par 10%

Ir ļoti izplatīta situācija, ka restorāna īpašnieks un piegādātājs ir vienojušies par noteiktām ierpikumu cenām, taču pēc dažiem pasūtījumiem piegādātājs nedaudz paaugstina cenas atsevišķām piegādēm. Izsekot tam manuāli ir diezgan sarežģīti. Daudzi iiko lietotāji ziņo, ka jau ir atrisinājuši šo problēmu ar iiko piegādātaju cenu lapām: sistēma vienkārši neļauj iegrāmatot ienākošās pavadzīmes, ja pat vienai precei cena pārsniedz noteiktās robežas. Viens no iiko klientiem – neliels suši piegādes tīkls – šādā veidā ir samazinājis ēdienu pašizmaksu par 10% pēc šīs funkcijas ieviešanas!

Palieliniet ienākumus par 12%

Izmantojot svarus, skeneri un iikoKitchen, viens no Krievijas bāriem ir ieviesis ikdienas inventarizāciju. Rezultāti bija pārsteidzoši – tika atklāts, ka zaudējumi kļūdu un ļaunprātības dēļ veido līdz par 7% no kopējā iepirkuma! Tagad inventarizācija aizņem vien 30-40 minūtes. Pielietojot progresīvu darbinieku motivācijas programmu, bārs ir palielinājis savus ienākumus par vēl 5%!

Samaziniet darba izmaksas par 10%

Pirms iiko sistēmas ieviešanas Maskavas restorāna darba izmaksas sastādīja 30% no ieņēmumiem. Pēc nostrādātā laika fiksācijas ieviešanas ar iiko darba izmaksas nekavējoties samazinājās par 5%. Pasūtītājs neapstājās pie sasniegtā un sāka izmantot iiko darba grafiku sastādīšanu saskaņā ar plānotiem ienākumiem, un tas ļāva samazināt darba izmaksas līdz 20% līmenim!

Paaugstiniet piegādes efektivitāti līdz 98%

Viens no lielākiem iiko piegādes klientiem atzīmēja, ka 8% no kurjeriem kavē pasūtījumu piegādes. Tika piegādāti vairāki pasūtījumi reizē un uzņēmumam bija grūti noteikt, kuri konkrēti pasūtījumi netika piegādāti laicīgi. Ieviešot iikoDeliveryMan, kļuva iespējams izsekot katram pasūtījumam līdz pat brīdim, kad tas tiek atdots klienta rokās. Atrast kavētas piegādes kļuva vienkārši – pietika ar peles klikšķi. Turklāt kurjeru darba samaksa tika piesaistīta efektivitātes rādītājiem. Rezultātā kavēto pasūtījumu skaits saruka līdz 2%, padarot 98% no klientiem apmierinātus par laicīgi piegādātiem ēdieniem.

Май 1, 2017 Читать далее

Smarttek MIXTURE исполнился год!

Кажется, что год - это так мало, однако мы успели сделать очень много!
Мы успешно установили в Латвии iiko систему уже 20 клиентам; тестируем и продолжаем искать новые решения и возможности iiko; создали профессиональную и отзывчивую команду; продолжаем готовиться к новым правилам КМ и многое другое...
А впереди ещё так много новых и интересных проектов!
Март 7, 2017

Andalūzijas suns использует iiko!

Мы рады, что всеми любимое место - Andalūzijas Suns использует систему iiko - быстрое обслуживание за столиками, отчёты в режиме onlain, системы мотивации сотрудников и многое другое!
Учёт обеденного предложения стал проще и нагляднее, система скидок - эластична, а настроение работников замечательное, как всегда! В таком загруженном месте очень важен удобный интерфейс, так как каждое лишнее движение требует времени, которое клиент проводит в ожидании. Именно в этот момент на помощь приходит iiko! Мы очень довольны столь продуктивным сотрудничеством с коллективом Andalūzijas Suns.
Желаем нашим партнёрам успешного развития, а мы всегда поможем освоить новые функции!
Ноябрь 25, 2016 Читать далее

Как система доставки может обеспечить более 30% от общего оборота

На сегодняшний день рынок доставки растёт с каждым днём, несмотря на ресторанный рынок, который сейчас достаточно неподвижен. Мы решили проанализировать, отчего это происходит, и сделали несколько выводов. Актуальность доставки растёт, потому что:

1)      Дома есть возможность достать к ужину бутылочку вина, купленную когда-то со скидкой и припасённую на торжественный случай

2)      Заказывая еду на дом, клиент полностью контролирует свои расходы – он не потратит больше, чем рассчитывал

3)      Это дешевле. Что объясняют первые два пункта.

Является ли ввод системы доставки полезным для самого ресторана? Определённо да! Особенно при нынешнем спросе. Осталось только определить, как открыть службу доставки без капитальных затрат и получать с неё более 30% от оборота.

Для начала необходимо отмести любые сомнения. Обозначим несколько преимуществ системы доставки:

1)      Компенсирует потери посещаемости в ресторане

2)      Обслуживание гостей происходит там, где им удобно (многим после работы не хочется никуда идти, также гораздо комфортнее оставаться дома в плохую погоду)

3)      Привлечение новых гостей в ресторан. Ваш ресторан находится в определённом районе и Вам сложно привлечь гостей с остальных частей города. С доставкой это возможно, так как Вы охватываете большую площадь.

4)      Информация о клиентах. Вы можете видеть, что и как часто заказывают Ваши постоянные гости. Обладая этой информацией, проще улучшать сервис.

5)      Упрощает маркетинговые акции. Один из лучших вариантов при наличии доставки в ресторане – Кросс-маркетинг. Гости ресторана получают бонусы при заказе на дом, а клиенты доставки, в свою очередь, в ресторане. Осуществляется очень просто: гостям в счёт вкладывается буклет и информацией о доставке и бонусах и, наоборот, при доставке курьер вручает заказчику буклет с новиками и скидками в ресторане.

6)      Проще масштабировать бизнес. Доставляя еду в разные районы города, Вы становитесь более узнаваемым, от этого проще открывать новые рестораны в разных районах.

Очень важно определиться с тем, какие блюда будут доступны к доставке, потому что по ряду причин, лишь определённые предложения из меню безболезненно дойдут до получателя. Необходимо, чтобы доставка не влияла на товарный вид блюда, блюдо должно готовиться быстро и просто (в идеале из заготовок). Ещё один важный момент, блюдо должно остывать не менее 30 минут или не терять вкусовые качества при разогреве заказчиком. Поэтому, прежде чем выбирать блюда на доставку из Вашего меню, предварительно нужно подготовить эти блюда, как космонавтов: тщательно потрясти, засечь время приготовления и время потери должных вида и вкуса.

Блюда, которые всегда актуальны для доставки и активно заказываются на дом, это пицца (на толстом тесте), японская кухня, пироги и бизнес-ланчи (обслуживание организаций). Приобретает популярность различная выпечка (капкейки, печенье), паназиатская кухня и составление рациона для здорового питания.

С доставкой, например, стейков или бургеров, опыт был весьма горький, мясо за время пути переходило в состояние well-done, а бургеры слишком сильно пропитывались соусами и разваливались.

Однако не бойтесь экспериментировать, пробуйте адаптировать к доставке, к примеру, новую национальную кухню или другие блюда, которые, по Вашему мнению, способны выдержать дорогу. И не забудьте сделать фото блюд, чтобы в меню на Вашем сайте гостю было приятнее выбирать, и он понимал бы, что заказывает.

При выборе упаковки, Вам необходимо ориентироваться на Вашу аудиторию, не стоит экономить, так как качество упаковки должно соответствовать ценовой политике ресторана. Не забывайте, что упаковка – это очень много свободного места для рекламы, на ней можно разместить акции, конкурсы, рассказать о новинках и многое другое. Однако, брендировать упаковку или нет – Ваш выбор, всё зависит от бюджета на развитие сервиса доставки.

Упаковка – одна из точек контакта с клиентом, используйте её правильно.

Поговорим о способах доставки. Использовать пеших курьеров, с одной стороны выгодно, однако этот вариант подходит лишь для городов с отличным и быстрым транспортным обеспечением и если Ваших клиентов удовлетворит неторопливая доставка. Поэтому большинство всё же используют автомобили. Мы советуем начинать с варианта, когда курьер делает доставку на собственной машине, так как это уменьшит Ваши расходы на ремонт и обслуживание автомобиля и позволит предложить курьеру более высокую заработную плату. Однако Вы не сможете размещать рекламу на автомобилях, но, поверьте, на начальном этапе это не окупит расходы на обслуживание авто. Лучше нанять своих курьеров, аутсорс использовать только на этапе тестирования и в часы пик, любые курьерские службы обойдутся Вам дороже, а время доставки в этом случае увеличится.

Сначала стоит отладить доставку в более узкой зоне, потом расширяться, чтобы не возникло проблем с заказами на другой конец города.

Многие пытаются поручить приём заказов на менеджера ресторана, что неправильно, если у Вас минимум 3 заказа в день. Учитывая все другие обязанности менеджера, что-нибудь обязательно будет страдать, поэтому нанимайте операторов и проводите с ними обучение по правильному и качественному приёму заказов на доставку.

Чтобы узнать, успешен ли Ваш сервис доставки, необходимо проанализировать несколько факторов:

1)      Конвертация клиентов

2)      Сумма среднего чека постоянных клиентов

3)      Частота заказов постоянных клиентов

4)      Средняя стоимость привлечения клиента

5)      Процент рекомендаций

6)      Процент просроченных заказов и недовольных клиентов

Важно! Для лучшего сервиса доставки, Ваша система должна поддерживать все маркетинговые акции, вовремя информировать поваров о новых заказах, чётко передавать информацию курьерам и следить за заказом от момента, когда клиент взял телефон и собрался набрать номер Вашего ресторана, до момента, когда клиент расплатился, закрыл за курьером дверь и отправился наслаждаться Вашей кухней.

Ноябрь 17, 2016 Читать далее

14 инструментов для улучшения сервиса доставки от iikoDelivery

Итак, какие же хитрости можно использовать, чтобы обрабатывать и доставлять заказы быстрее, а также лучше контролировать сервис доставки и всегда быть впереди конкурентов?

1.      Автодобавление блюда.

Настройка автоматического добавления блюд/приборов/добавок/акционных предложений в заказ. Позволяет уменьшить время приёма заказа на 10 секунд, минимизирует человеческий фактор, следит за тем, чтобы ничего не было забыто и в заказ не попало ничего лишнего. Данная функция входит в стандартный пакет iikoDelivery.

2.      Интеграция сайта с iikoDelivery.

Синхронизация сайта с системой – все заказы с сайта сразу попадают в систему. Позволяет уменьшить время заказа на 90 секунд, практически полностью исключает ошибки в приёме заказа. Также можно синхронизировать заказы через мобильные приложения, агрегаторы.

 

3.      Автоподтверждение заказов от постоянных клиентов.

Если заказ от постоянного клиента пришёл с сайта, он сразу отправляется на кухню, без задержек и исключая ошибки. Уменьшает время заказа на 180 секунд.

 

4.      Учёт источника клиента.

Позволяет узнать, какой из способов рекламы действительно приводит клиентов. Эта функция помогает правильно распределить маркетинговый бюджет.

 

5.      Допродажа товаров с низкой себестоимостью и/или простых в приготовлении.

Мотивационная программа для операторов. Позволяет повысить продажи на 10-30% за счёт напоминания о товаре. Пример: предлагаем высокомаржинальные блюда (топпинг к пицце), блюда, не требующие приготовления (напитки).

 

6.      Использование мобильного приложения.

Запустите мобильное приложение на базе нашего конструктора. Этот способ позволяет увеличить повторные заказы на 26%, а также является дешёвым каналом коммуникации с гостем.

 

7.      Автоматическое назначение на точку.

Настройка автоматического назначения в зависимости от адреса, времени и суммы заказа. Уменьшает время приёма заказа на 15 секунд, исключает человеческий фактор.

 

8.      Интеграция с телефонией.

Позволяет быстрее находить клиента в системе и посмотреть историю его заказов, чтобы сделать лучшее предложение. Уменьшает время приёма заказа на 30 секунд, записывает разговоры.

 

9.      Автоматическое отправление заказа на приготовление.

Существенно снижает зависимость от менеджера в ресторане, исключает возможность потери заказа.

 

10.   Использование кухонного монитора iikoSousChef.

Отображение заказа на кухонном мониторе (планшете). Существенная экономия на чековых лентах. Помогает отслеживать динамику заказов, строить аналитику по скорости приготовления, исключает возможность потери заказа, улучшает коммуникацию поваров и курьеров.

 

11.   Печать накладной в момент отправки заказа.

Накладная доставки печатается в момент начала приготовления. Курьер начинает собирать заказ одновременно с тем, как повар его готовит. Время приготовления заказа уменьшается на 90 секунд.

 

12.   Автоматическая группировка заказов в маршрут.

Система рассчитывает маршруты курьеров так, чтобы максимально их загрузить. C помощью модуля iikoDeliveryLogistics повышается производительность работы курьеров и вместо 1,6 заказов к час, обрабатывается 2 заказа в час. Количество курьеров снижается на 20-25%, пропадает необходимость в менеджере-логисте.

 

13.   Мобильное приложение курьера.

С помощью модуля iikoDeliveryMan со встроенными навигатором и картами, курьер с лёгкостью находит нужный адрес. Приложение упрощает коммуникацию с клиентом, а также с его помощью можно рассчитать точное время доставки. Также, при помощи модуля iikoRadar, руководитель всегда в курсе местонахождения и маршрута курьера и ему проще выявить ситуации нерациональной работы курьера.

 

14.   Обратная связь. Опрос гостей.

Служба контроля качества регулярно опрашивает гостей, задавая вопросы по анкете. Ресторатор всегда держит руку на пульсе, предвосхищая критику в социальных сетях. Также можно привязать оплату труда к качеству обслуживания.

 

Обобщим. Итак, что же контролирует модуль iikoDelivery:

-         Количество заказов

-         Средний чек

-         Процент опозданий по доставке

-         Время приготовления, упаковки и доставки

-         Качество обслуживания

-         Оперативность приёма заказа

-         Проблемные ситуации

-         Маркетинговые кампании

-         Себестоимость по блюдам

-         Эффективность работы курьеров

 

iikoDelivery помогает решать все возможные вопросы доставки. Записывайтесь на консультацию, чтобы узнать больше!

Ноябрь 10, 2016 Читать далее

Связаться с нами:

Сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в скором времени!